В Греции экс-комбата «Айдара» Мельничука освободили из-под стражи - О Киеве

В Греции экс-комбата «Айдара» Мельничука освободили из-под стражи

Суд греческого города Салоники принял решение освободить из-под ареста бывшего нардепа Верховной Рады и командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука, который 1 марта был задержан на болгаро-греческой границе по запросу Российской Федерации, передает FaceNews.ua.

«Российская Федерация сфабриковала документы и направила их в Интерпол. Интерпол повелся на определенные суммы и решил подать меня в розыск. Но посольство (Украины — ред.) сработало, адвокат. Направили вовремя все документы и скажем решилось», — сообщил Мельничук в Facebook.

Экс-командир «Айдара» заявил, что при задержании ему сообщили о подозрении в убийстве двух и более людей в Ростовской области, а именно российских журналистов. При этом, он отметил, что проходил службу на территории Луганской области.

Мельничук считает, что убитые российские журналисты были преступниками, которые незаконно попали в Украину и собирали разведывательные данные для спецслужб.

По его словам, теперь он хочет добиться открытия уголовных дел в украинских и международных судах дел против российских служб и телеканалов, на которых работали журналисты.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook