В горсовете Ирпеня хранили агитматериалы Порошенко - О Киеве

В горсовете Ирпеня хранили агитматериалы Порошенко

Полиция изъяла тысячи агитационных материалов за кандидата в президенты Порошенко.

В здании городского совета Ирпеня активисты нашли агитационные материалы за кандидата в президенты Петра Порошенко. Фото с агитационными материалами Порошенко опубликовал депутат горсовета от партии «Свобода» Лаврентий Кухалейшвили в Facebook.

На место происшествия была вызвана полиция, которая изъяла тысячи агитационных газет, календарей и плакатов кандидата.

«На месте происшествия сотрудники полиции осмотрели и в качестве вещественного подтверждения изъяли пакет из агитационной печатной продукцией. Работники полиции установили, что пакет оставил один из сотрудников городского совета. В его действиях усматриваются признаки нарушения требований Закона Украины «О выборах Президента Украины» в части проведения агитации в государственных учреждениях», — говорится в сообщении полиции Киевской области.

ирпень порошенко

ирпень порошенко

В отношении правонарушителя полицейские составили административный протокол по ч.2 ст. 212-14 КУоАП «.

Отметим, хранение печатных материалов предвыборной агитации в помещениях органов местного самоуправления является нарушением предусмотренной статьей 3 Закона Украины «О выборах Президента Украины» равноправия всех кандидатов на ведение предвыборной агитации. Равенство прав кандидатов обеспечивается, в частности, (1) запретом органам местного самоуправления вмешиваться в избирательный процесс и (2) равным и беспристрастным отношением органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц ко всем кандидатам на пост Президента Украины.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *