"Укрзализныця" в обход тендера потратит 300 миллионов на ремонт двухэтажных поездов Skoda - О Киеве

«Укрзализныця» в обход тендера потратит 300 миллионов на ремонт двухэтажных поездов Skoda

Филиал «Украинская железнодорожная скоростная компания» АО «Укрзализныця» 30 декабря заключила соглашение с ЧАО «Киевский электровагоноремонтный завод» самой «Укрзализныци» на ремонт поездов общей стоимостью 291,51 млн грн.

Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе «Прозорро».

Закупку провели без открытых торгов в соответствии с пунктом закона «О публичных закупках», в котором идет речь об услугах, предоставляемых аффилированным предприятием исключительно для обеспечения деятельности заказчика в отдельных сферах хозяйствования.

Согласно условиям договора, до конца 2021 года завод «Укрзализныци» выполнит капитальный ремонт в объеме КР-1 двух двухэтажных шестивагонных электропоездов Skoda серии EJ 675 производства компании «Škoda Vagonka a.s.» (Чехия) в 2012 году.

Ремонт одного поезда обойдется в 145,76 млн грн. Из этих средств больше половины пойдет на покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, работы и услуги от производителя «Škoda» — 72,9 млн грн.

Сам «Киевский электровагоноремонтный завод» получит за ремонт одного поезда 51,44 млн грн, а фирмы «ELPO», «ТПК Промдизель» и «Технобудсервис» – 18,25 млн грн. Пошлина обойдется в 1,50 млн грн, доставка – в 987 тыс. грн, страхование – в 269 тыс. грн, брокерские услуги – в 115 тыс. грн.

Гарантийный срок на оказанные услуги составляет год, но не менее 250 тыс. км пробега.

С 1 декабря 2020 года «Киевским электровагоноремонтным заводом» временно руководит Сергей Петрович Пишняк. В 2015 году начальник ОП «Моторвагонное депо Фастов-1» ГТОО «Юго-Западная железная дорога» с такими ФИО шел в Фастовский горсовет от партии «Новые лица», чей список возглавлял мэр Фастова Михаил Нетяжук, который и был переизбран в 2020 году. А в 2017 году Сергей Петрович Пишняк руководил отделом ремонта Службы пригородных пассажирских перевозок Регионального филиала «Юго-Западная железная дорога».



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook