"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов - О Киеве

«Укрпочта» и «Новая почта» поспорили из-за тарифов

Гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский заявил о необходимости освобождения почтового оператора от граничных цен на некоторые услуги для выравнивания конкурентного поля.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

Смелянский ответил на критику директора по правовым вопросам «Новой почты» Инны Хомич, которая заявила, что разработчики законопроекта о почтовой связи из транспортного комитета парламента и «Укрпочты» предусмотрели для назначенного почтового оператора граничные цены только на некоторые услуги, которые он будет предоставлять единолично.

Смелянский отметил, что «Укрпочта» не имеет возможности оказывать услуги по стоимости ниже рыночной, поскольку государство не выплачивает ему компенсацию. По его словам, лишь за доставку госпрессы долг государства перед почтовым оператором превысил 60 миллионов гривен.

Смелянский считает, что «Укрпочта» может вести работу исключительно по модели, которая предполагает отмену для нее регулирования на некоторые услуги и выравнивание конкурентного поля. При этом он полагает, что «Новая почта» выступает против этого из-за боязни конкуренции, хотя доля «Укрпочты» украинском на рынке посылок весом от 10 кг составляет всего 5%.

Гендиректор государственного почтового оператора посоветовал руководству «Новой почты» отказаться от работы через физических лиц-предпринимателей и платить больше ЕСВ в Пенсионный фонд.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook