Украинцы, получившие 8 000 грн помощи, столкнулись с препятствиями: "Придет проверка, уволят с работы" - О Киеве

Украинцы, получившие 8 000 грн помощи, столкнулись с препятствиями: «Придет проверка, уволят с работы»

В Украине первые выплаты ФЛП и наемным работникам уже осуществлены. Прием заявлений продлится до 31 декабря. А оформить выплату можно с мобильного в приложении «Дія».

Однако, вместе с тем ширятся многочисленные недостоверные слухи относительно выплат. На странице «Дія — Державні послуги онлайн» в Инстаграме навели самые популярные из них и развенчали мифы.

«Ловите мифы на языке оригинала: «Придет проверка!», «В любом случае надо будет вернуть средства!», «Уволят с работы, потому что работодателю надо будет за них платить налоги!», «Недоплатят зарплату на эту сумму!», «Эти деньги надо отдать работодателю!? Отработать ли после карантина?», «Работодатель, когда узнает, что ты взял пособие, — уволит!», «Нужно будет раздать своим коллегам на работе, кому не выплатили!»,- говорится в сообщении.

Скриншот: instagram.com/diia.gov.ua

Украинцев успокоили, что помощь, которую насчитали, принадлежит только им. Поэтому никому возвращать ее или делиться ею не нужно. Получатель выплаты указывает номер «собственного» гривневого счета в формате IBAN, а не работодателя или еще кого-то.

«Доступ к вашей карте есть только у вас! Данные никуда не передаются, потому что действие только отражает их из реестра ПФУ. Ни одно законодательство Украины не определяет таких действий со стороны организации, на которую вы работаете.»,- говорится в сообщении.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook