Украинцам рассказали, какие доходы надо декларировать для получения субсидии - О Киеве

Украинцам рассказали, какие доходы надо декларировать для получения субсидии

Украинцев может ждать серьезное наказание за накопление долгов по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Согласно законопроекту за номером 3613, в будущем граждан Украины могут начать штрафовать за долги по коммуналке. В частности, предлагается мера в виде ареста части заработной платы. У должников даже смогут отбирать имущество. И это несмотря на то, что в последнее время субсидии стали единственной возможностью не накапливать долги для многих украинцев.

В ближайшее будущее доходы украинских граждан, претендующих на субсидии, будут проверять государственные структуры. Речь идет о подлежащих декларированию доходах всех членов семьи, проживающих в одном доме или квартире. Помимо этого будут проверять данные о расходах, связанных с приобретением имущества или оплатой услуг на сумму свыше пятидесяти тысяч гривен, совершенных в течение последнего года. Целью такой проверки является определение льготников, не имеющих права на государственную помощь.

 Обязательному декларированию подлежат оклад гражданина Украины, полученные алименты, пособие по безработице, натуральная оплата труда, стипендия, пенсия, социальное пособие, доходы от сдачи недвижимости в аренду, пособие по временной нетрудоспособности, заработок лиц, работавших у физических лиц.

К тому же, декларировать необходимо доходы от предпринимательской деятельности, другие денежные выплаты, имеющие систематический характер; денежное обеспечение военнослужащих (кроме срочной службы); деньги, полученные за возмещение вреда, причиненного работнику при исполнении; вознаграждения, выплачиваемые штатным художникам, литературным работникам, фотокорреспондентам и другим лицам из фонда авторского гонорара; доходы от личного сельского хозяйства, земельных участков, предоставленных для ведения огородничества, выпаса скота, сенокошения, а также земельной доли, выделенной при разделе земли.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook