Украина превратится в Силиконовую долину? Макс Поляков помогает стартапам - О Киеве

Украина превратится в Силиконовую долину? Макс Поляков помогает стартапам

Макс Поляков

Абсолютное большинство стартапов заканчивается неудачей по двум причинам: рынок не нуждается в продукте либо не хватает финансов на воплощение задумки. Известный украинский предприниматель Макс Поляков помогает новым компаниям избежать этих проблем.

Максим имеет несколько успешных компаний в сфере космических технологий: Firefly Aerospace, Space System Engineering и EOS Data Analytics.

Помимо развития собственного бизнеса, Макс Поляков работает над созданием стартап-экосистемы в Украине. Возглавляя ассоциацию «Ноосфера» он проявил инициативу и провел значимые для страны мероприятия: BestRoboFest (фестиваль технологий), CopterRace (соревнования по дрон-рейсингу). Также в 2014 году была создана инжиниринговая школа Noosphere Engineering School. Эти события как нельзя лучше способствуют продвижению инновационных проектов.

Бесплатная инжиниринговая школа

Noosphere Engineering School является бесплатной образовательной площадкой для разработчиков. NES в своей учебной программе объединяет практические занятия с опытными экспертами Noosphere и академическую базу лучших украинских технических университетов.

Уже четыре года студенты изучают и практикуют навыки в сфере космических технологий, эффективного природопользования, анализа данных, робототехники и др.

Два раза в год школа проводит Star Track космический турнир, в котором участвующие занимаются разработкой макетов ракет-носителей, спутников, ракетных комплексов и т.п. Победитель конкурса получает пять тысяч гривен.

События в NES

В конце лета Днепр посетил Эшли Вэнс, автор бестселлера про Илона Маска, журналист. Была организована открытая встреча с журналистом. Ее посетило приблизительно полтысячи людей.

Макс Поляков пригласил Эшли на экскурсию в инжиниринговую школу и «Ноосферу». Изучив проекты и достижения школы, гость отметил, что студенты NES очень старательны и креативны, а также имеют хорошую базу навыков.

Эти слова подтверждаются ныне действующими проектами. Наиболее известные продукты ArtOS и My Pol. О них пойдет речь далее.

«Моя Полиция» или MyPol

Это первое бесплатное приложение для коммуникации с полицией. Полностью готовое приложение можно скачать с App Store и Google Play.

Главной целью разработчиков было повышение уровня безопасности в Украине. Уже есть первые результаты: скорость реагирования полиции на вызовы увеличилась на 40%.

Макс Поляков обещает, что скоро MyPol заработает во всех городах страны.

ArtOS

ArtOS это система автоматизированного управления артиллерийским огнем. Она помогает быстро решать большинство тактических и боевых задач. Семь комплексов ArtOS состоят на вооружении ВСУ. К этой разработке не единожды проявляли интерес иностранные представители.

Vernadsky Challenge

По данным сайта liga.net, помимо уже названного конкурса, команда Макса Полякова проводит Vernadsky Challenge. Главная идея большого инженерно-технического конкурса помочь талантливым специалистам воплотить свои инновационные проекты.

С 2015 года в Vernadsky Challenge участвовало более 500 стартапов со всего мира.

В общем за время существования конкурса победители получили 5 миллионов гривен.

В этом году конкурс стартап-соревнование пройдет 1-2 декабря. Заявки будут приниматься от стартапов в области биоэлектроники и космических технологий.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *