У России разрешения не спрашивали: как Украина укрепляется в Азовском море - О Киеве

У России разрешения не спрашивали: как Украина укрепляется в Азовском море

Украинские ВМС быстро создадут военные базы на побережье Азовского моря, план по которым уже утвержден Генеральным штабом.

Пресс-офицер ВМС ВСУ Олег Чалик заявил, что корабли ВМС прошли под Крымским мостом без согласования с российской стороной.

«Никаких разрешений наши корабли у страны-агрессора не запрашивали, а реализовали свое законное право на прохождение (через пролив. – Ред.)», – сказал он.

В свою очередь народный депутат, член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник заявил, что Генштаб уже утвердил планы создания военных баз для ВМС на побережье Азовском направлении.

«Соответствующие планы развертывания уже утверждены Генштабом, базы будут созданы быстро, с учетом наличия оперативно-тактических соединений . Что касается инфраструктуры, то пока будет использоваться инфраструктура торговых портов, в дальнейшем она будет развиваться в направлении военного применения, возможно со строительством дополнительных причалов», – сказал политик.

Нардеп подчеркнул, что Украина имеет право укреплять свои границы, особенно в районе админграницы с оккупированным Крымом и на участке от Геническа до Мариуполя.

«Эти участки должны быть укреплены наличием военного контингента», – подчеркнул Винник.

Как сообщалось, в воскресенье, 23 сентября, около 15:00 корабли Военно-морских сил Украины – поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец», которые следовали из Одессы в Бердянск, прошли под Крымским мостом в Керченском проливе и направляются в Азовское море.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook