В ОП сообщили о запуске новых авиарейсов между украинскими городами - О Киеве

В ОП сообщили о запуске новых авиарейсов между украинскими городами

Заместитель руководителя Офиса Президента, координатор президентской программы «Большая стройка» Кирилл Тимошенко сообщил, что в июне украинская авиакомпания WINDROSE Airlines ( «Роза ветров») запускает регулярные авиарейсы еще до трех городов: Киев-Ужгород-Киев, Киев-Черновцы-Киев и Киев -Кривой Рог-Киев.

Сейчас WINDROSE осуществляет рейсы в Киев, Львов, Ивано-Франковск, Харьков, Днепр, Запорожья, Одессы, Херсона и Николаева.

Как заявил Тимошенко в конце прошлого года Кабинет министров утвердил Перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов до 2023 года, в котором значится реконструкция ряда региональных аэропортов.

«В ближайшие годы в рамках президентской программы» Большая стройка «мы планируем восстановить 16 региональных аэропортов. И как раз на днях мы получили очередной мощный сигнал, который указывает, что мы движемся в правильном направлении «, — сказал он.

Новые рейсы запланированы три раза в неделю в Ужгород и Черновцы, а в Кривой Рог самолеты будут летать четыре раза в неделю.

Перелеты будут осуществляться на новых комфортных самолетах ATR-72-600, предназначенных именно для региональных перевозок.

Тимошенко подчеркнул, что открытием регулярных рейсов власть популяризирует среди украинских привычку пользоваться внутренними авиаперевозками, а для перевозчиков создает комфортные условия для работы.

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко заявил, что реконструкция Международного аэропорта в Кривом Роге, которая является частью программы Президента «Большая стройка», будет осуществлено за счет государственного, местного бюджетов и инвесторов. Вместе с тем уже с лета воздушные ворота города смогут принимать регулярные рейсы авиакомпании WINDROSE airlines.

«Самолеты будут следовать в аэропорт» Борисполь «. Оттуда пассажиры смогут продолжить путешествие в других украинских городов. Фактически аэропорт будет обслуживать потребности шестисоттысячном города и двух больших областей — Днепропетровской и Кировоградской. Эти рейсы вдохнут новую жизнь в сам аэропорт и весь регион «, — считает Резниченко.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook