Туалетная бумага не удовлетворила украинских коммунальщиков: "Не спасло" - О Киеве

Туалетная бумага не удовлетворила украинских коммунальщиков: «Не спасло»

На странице ProZorro в социальной сети Facebook продолжают появляться государственные заказы на космические суммы.

Сейчас в публикации речь пошла о 60-метровом рулоне туалетной бумаги, который на деле даже до 50 метров не дотягивает. Закупку салфеток и туалетной бумаги проводило коммунальное предприятие «Калиновский рынок». А вот чтобы убедиться в том, что товар будет соответствовать всем требованиям — у поставщиков попросили предоставить образец продукции.

«Бумага туалетная серая, длина бумажной ленты в соответствии с техническим заданием и предложением участника = 60м, фактическая длина ленты — 49,5 М, что не соответствует техническому заданию», — говорится в протоколе тендерного комитета об отклонении предложения одного из участников.

Картинка, фото: Prozorro

Работники тендерного комитета даже решились вручную размотать и померить целый рулон туалетной бумаги.

«На самом же деле требование предоставлять образцы продукции — дискриминационное. Да и в законе нет оснований для отклонения участника, предоставившего некачественный образец товара. Поэтому коммунальное предприятие “Калиновский рынок” воспользовалось тем, что оно не является заказчиком в понимании Закона. Но закупку это не спасло — вчера было отклонено предложение последнего участника аукциона. Вопросы контроля качества в публичных закупках действительно является острым», — говорится в публикации ProZorro.

Новость о коммунальщиках, скриншот: Facebook


От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook