Три способа увидеть Киев с воды - О Киеве

Три способа увидеть Киев с воды

С воды Киев совсем другой. Без Днепра этот город потерял бы свое очарование. Рукава и каналы, светомузыкальные фонтаны в воде, старые и новые яхтклубы. С воды можно наблюдать прекрасный правый берег Киева, ожерелье мостов и множество зеленых островов с пляжами.

Прогулки на яхте

Вечерняя прогулка на яхте в Киеве не является редкостью. Яхтенный спорт в этом городе существует уже более 100 лет. Что может быть романтичней, чем прогулка под парусами? В Киеве час пик, шум и суета. А мы сбегаем из слишком жарких объятий мегаполиса и на один вечер оказываемся будто на морском курорте. В одной руке — бокал шампанского, другой придерживаем легкую шляпку, чтобы ее не унесло ветром. Над головой шелестит парус, поскрипывают всякие таинственные гики и прочие рангоуты. Слова, которые прежде попадались лишь в книгах про грозных пиратов и отважных капитанов, теперь становятся понятнее. С воды видишь спокойствие древнего города, вечные зеленые холмы правого берега, старинные шпили и современные арки мостов.

Прогулки на каяках

Каяки — способ еще ближе припасть к воде. Если вы никогда не держали в руках весло, стоит попробовать групповое катание на каяках. Киев временно уйдет на дальний план. Все внимание отдано воде, ты с Днепром один на один. Первые полчаса — это обучение правилам и тому, как держаться на воде. Весь в волнениях, предвкушении и азарте, ты пытаешься справиться с веслом, каяком, течением и собой.

Опытные гребцы знают, что каяки отлично заменяют тренировки в спортзале. Зачем запирать себя в четырех стенах, если нас ждут упругие течения и хитрые волны, речушки и каналы, цветущие кувшинки и кубышки.

Совмещая приятное с полезным, можно отправиться на экскурсию на каяках. Гид-инструктор будет следить за вашим продвижением, делать небольшие паузы и рассказывать всякие любопытные вещи про водную жизнь, которая раньше ускользала от наших глаз. Все эти буи, дебаркадеры, речные знаки, регулирующие движения суден и суднышек… Все, что мы не видим и о чем не догадываемся, стоя на берегу.

Прогулки на SUP-досках

Для любителей новизны водный спорт пополнился еще одним интересным видом. Это САП-доски (САП-борды). Сапсерфинг начался с моря, но быстро завоевывает речной и озерный миры. А как иначе, если это такой шикарный способ передвижения по воде. САП-доска — широкая, длинная, устойчивая, она не тонет под весом человека, на ней можно полежать. Катание не требует навыков серфингиста. Только научиться управлять ею с помощью весла. Каяки и САПы — отличный способ размяться от бесконечного сидения за компьютером, нетривиально провести день, не выезжая за город.

Пока лето не закончилось, беги в реке. Хватай весло или шкот и отправляйся смотреть на Киев совсем с другой стороны.





От Oblivki


От Giraff


От Novostimira



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook