Трамп осудил Германию за уплату миллиардов долларов РФ из-за "Северного потока - 2" - О Киеве

Трамп осудил Германию за уплату миллиардов долларов РФ из-за «Северного потока — 2»

Трамп выступил с резкой критикой ситуации в энергетике.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал Германию за уплату миллиардов долларов России. Об этом Трамп сказал во время общения с прессой после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой, передает «Голос Америки».

«Мы говорим о трубопроводе (Северный поток – 2) , который идет в Германию, когда Германия платит миллиарды и миллиарды долларов России и действительно, мы не считаем, что это уместно. Я никогда не считал это уместным, я думаю это смехотворно. Также, считаю, это очень плохо для немцев. Я очень четко и громко об этом говорю. Однако, мы будем это обсуждать и другие вещи», — сказал он.

Как отмечается, ранее министр энергетики США Рик Перри выразил разочарование за продолжение попыток России вмешаться в работу американской энергосети и подчеркнул, что Москва больше не может использовать энергетику в качестве экономического оружия.

«Энергобезопасность означает мировую безопасность, поэтому диверсификация энергоресурсов и свободные рынки являются чрезвычайно важными. Если он будет построен «Северный поток 2″ сосредоточит две трети европейского импорта газа из единственного источника, России, поэтому президент США последовательно выступает против трубопровода», — заявил Перри.

Вместе с тем, в представительстве США в Европе подчеркнули, что «Северный поток-2» усилит зависимость Европы.

«Более 40% импортного газа поступает в Европу из России. «Северный поток 2″ усилит зависимость Европы, ослабит энергобезопасность и навредит Украине», — отметили в представительстве США в Европе.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook