Тимошенко рассказала, как снизить цену газа до трех гривен - О Киеве

Тимошенко рассказала, как снизить цену газа до трех гривен

Чтобы снизить цену газа до трех гривен, нужно принять законопроект №1177, подготовленный «Батьківщиною». Он навсегда установит, что украинский газ должен идти на нужды граждан, с рентабельностью не выше 30%.

Об этом заявила председатель партии Юлия Тимошенко.

«Это – реальное снижение тарифов. Важно также, чтобы газ, закачанный летом в государственные газовые хранилища, продавался людям по цене, по которой был закачан – с учетом хранения, транспортировки и НДС. В таком случае он также будет стоить не более трех гривен», – заметила председатель «Батьківщини».

Тимошенко уверена, что власть не идет на настоящее снижение тарифов, потому что заинтересована в коррупционных схемах, и каждую гривну, которую люди переплачивают за газ, монополисты нагло кладут в свои карманы.

«Если у президента и правительства нет политической воли восстановить справедливость, это свидетельствует, что интересы коррупционеров для них дороже. Теперь слово за депутатами», – подчеркнула лидер «Батькивщины».

«Если парламент за это не проголосует, это будет означать, что эта власть не способна установить справедливые тарифы. Потому что для этого на самом деле достаточно трех вещей – политической воли, стремления к справедливости и двух недель работы. Любая власть, которая придет и будет справедливо относиться к людям, за две недели сможет решить этот вопрос. А парламент может решить уже сегодня», – заверила Тимошенко.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook