Тарифы на коммуналку в январе выросли минимум на 1 тыс. грн: что подорожало больше всего - О Киеве

Тарифы на коммуналку в январе выросли минимум на 1 тыс. грн: что подорожало больше всего

Тарифы на коммунальные услуги в январе выросли, из-за чего в феврале украинцы заплатят за коммуналку минимум на тысячу гривен больше, чем в предыдущем месяце. Глава комитета по вопросам ЖКХ Общественного совета при КГГА Олег Попенко прокомментировал рост тарифов и рассказал, какие услуги подорожали больше других.

Киевляне в феврале заплатят за кубометр воды уже 25,38 грн, вместо 22,99 грн. По подсчетам, семья из 3 человек в Киеве будет платить за воду на 10% больше. Это в среднем плюс 30-40 гривен.

На электричество тарифы для всех подняли одинаково. С февраля каждая квартира заплатит примерно на 78 гривен больше, чем в январе. Тариф на электроэнергию с января составляет 1,68 грн за 1 кВт⋅час, независимо от объема употребления. Украинцы, у которых установлено электроотопление, смогут рассчитывать на льготы от государства.

Тарифы на коммуналку в январе выросли минимум на 1 тыс. грн: что подорожало больше всего

Горячая вода и отопление подорожали на 30%. При площади квартиры 50 м. кв.  сумма в платежке за отопление будет на 1800-2000 гривен больше, чем было в декабре.

Газ, по сравнению с декабрем, еще в январе подорожал на 35%. Но облгазы задним числом пересчитали украинцам тарифы, и в феврале в платежках за коммуналку газ будет считаться по тарифу 6,99 грн/кубометр. При этом, тарифы на транспортировку у всех облгазов разные. Они подорожали на 14% и колеблются от 1,66 гривен до 1,79 грн за 1 куб. м.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook