Тарифы на электроэнергию: какую компенсацию получат украинцы за отмену льгот - О Киеве

Тарифы на электроэнергию: какую компенсацию получат украинцы за отмену льгот

Тарифы на электроэнергию в февральских платежках будут выше, чем в январе. Связано это с отменой льготного тарифа за первые 100 кВт*час потребленной энергии. Чтобы каким-то образом компенсировать украинцам отмену льгот, Кабмин планирует выделить 1,4 млрд грн из бюджета на выплаты потребителям.

Поддержку от государства получат граждане:

  • которые проживают в жилых домах (в том числе в домах гостиничного типа, общежитиях и квартирах), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (в том числе в сельской местности) и по состоянию на 31 декабря 2020 года имели право на льготу на электроэнергию;
  • которые проживают в многоквартирных и не газифицированных домах, где отсутствует или не функционирует центральное отопление (в том числе в сельской местности);
  • из многодетных и приемных семей.

В проекте постановления сказано, что компенсация предоставляется для покрытия разницы стоимости потребленной электроэнергии, возникшей в результате отмены пониженных тарифов и применения фиксированной цены для бытовых потребителей.

Кроме того, украинцы, у которых установлено электроотопление, также смогут получить компенсации за повышение тарифа на электроэнергию в сумме около 1000 гривен.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook