Так только хуже: вирусолог высказалась о возможности "карантина выходного дня" в Украине - О Киеве

Так только хуже: вирусолог высказалась о возможности «карантина выходного дня» в Украине

Ученая отметила, что в Украине высока вероятность повторения турецкого сценария.

В Украине активно обсуждается вероятность введения «карантина выходного дня». Это значит, что каждые выходные в Украине будет существенно ограничен график работы супермаркетов и отмену работы большинства ресторанов и кафе, театров, кинотеатров и других общественных учреждений. Вирусолог, заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний Алла Мироненко высказалась о возможности карантина «выходного дня» в Украине.

По мнению врача, эффективность такого вида карантинных ограничений может оказаться сомнительной.

«Среди прочего «карантин выходного дня» предусматривает ограничение работы магазинов, супермаркетов и т. д. Например, Турция проходила через подобный опыт, и ничего хорошего из этого не вышло: подобные ограничения, наоборот, создали у населения ажиотаж, когда все бросились в магазины, создали столпотворение, толкотню и давку, гребли все подряд. Получается, что так только хуже. К тому же ограничения работы магазинов, а если еще и заберут выходные, создаст дополнительные проблемы для работающего населения — ему что, бросить работу и в течение рабочего дня отправиться делать закупки?» —отмечает врач.

Также вирусолог высказалась относительно идеи введения комендантского часа в Украине.

«Кроме того, пошли слухи о том, что в Украине подумывают ввести даже комендантский час. Однако эпидемический процесс в нашей стране уже на такой стадии, когда даже такая мера вряд ли поможет», — добавила она.

Медик подчеркивает, что единственным действительно важным правилом является правильное использование средств самозащиты.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook