Студент решил отправить себя посылкой по почте в Британию - О Киеве

Студент решил отправить себя посылкой по почте в Британию

Брайан рассказал историю, которая произошла с ним в 1965 году.

Бедный студент отправил себя посылкой по почте из Австралии в Великобританию, а через 50 лет рассказал, что из этого вышло. Путешествие закончилось больницей и допросом от агентов ЦРУ, но мужчина ни о чем не жалеет.

В конце концов он добрался до места назначения. Путешественнику Брайану Робсу из британского Кардиффа 76 лет, но он признается, что его жизнь могла оборваться еще в 1965 году, когда в 19 лет он решил добраться домой из Австралии в деревянном ящике посылкой, пишет Daily Mail. В то время Брайан участвовал в программе, которую сейчас принято называть Work and Travel. Мельбурнская компания предложила студенту работу и оплатила ему проживание. От Робса требовалось только накопить деньги на билеты и быть готовым трудиться вдалеке от родного дома. Если с первым у Брайана не возникло проблем, то по дому он тосковал. Возвращению мешала пара нюансов: во-первых, парню нужно было выплатить компенсацию компании, в которой он работал, а во-вторых, купить билеты домой. Все это — на 30 фунтов зарплаты в месяц, что было равно 85 рублям по курсу 1965 года и немного отставало от среднего месячного дохода россиян того времени. А найти Робсу нужно было 800 фунтов.

Чтобы купить билет домой, мне нужно было бы работать несколько лет. Я не захотел с этим мириться. Мне в голову пришла идея о том, чтобы отправить себя по почте домой. Я попросил помощи у своих друзей Пола и Джона.

Парни работали вместе с Брайаном и оба приехали в Австралию из Ирландии. У Пола был доступ к печатной машинке, чтобы заполнить все документы на отправку посылки. Робс почти неделю уговаривал товарищей помочь ему с авантюрой. Тем не менее оба ирландца помогли. По плану Брайан должен был спрятаться в заколоченном деревянном ящике с молотком. В лондонском аэропорте Хитроу он бы снял крышку, вылез из коробки, перепрыгнул через забор и добрался до родного города.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook