Степанов сделал заявление о сроках локдауна - О Киеве

Степанов сделал заявление о сроках локдауна

Локдаун 2021 в Украине продолжается предварительно до 24 января. Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что страна после завершения локдауна перейдет к адаптивному карантину. Глава Минздрава напомнил, что карантин в Украине действует до 28 февраля, а усиленные ограничения только до 24 января.

«У нас в стране на сегодняшний день карантин установлен до 28 февраля с определенным периодом усиленных ограничений с 8 до 24 января. Это такой режим. Начиная с 25 января, будет карантин с другими ограничениями, с другим режимом. В частности, что касается нашей стратегии: мы хотим дальше вернуться к адаптивному карантину. Тогда, в зависимости от эпидемиологической ситуации, определяют тот или иной уровень ограничений», — сказал Степанов.

По словам Степанова, продолжать действующие запреты не планируют.

«В таком режиме, который действует до 24 января, (продолжать — Ред.) нет мысли. Это должно быть логично и соответствовать законам эпидемиологии», — подчеркнул министр.

Напомним, что 12 января министр здравоохранения Максим Степанов выступил за продление локдауна в стране после 24 января. Он уверен, что для этого есть основания.

«Я настаиваю на этом. Я, мои советники, ведущие эпидемиологи нашей страны (настаиваем — Ред.) на продлении этого карантина», — он сказал.


От Giraff


Мы в Facebook