Срочное обращения главы Минздрава: "Необходимо ограничить передвижение внутри страны. - О Киеве

Срочное обращения главы Минздрава: «Необходимо ограничить передвижение внутри страны.

Министр здравоохранения Илья Емец обратился к украинцам cо срочным сообщением.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины — передает FaceNews.ua.

«Со всей ответственностью сообщаю: сегодня угроза, которую несет коронавирус, велика как никогда. Для инфекции не имеет значения материальное положение или социальный статус. Болеют как всемирно известные политики, актеры, так и простые люди. Сегодня враг номер один не только украинского общества, но и всего мира — это смертельно опасная инфекция, коронавирус»,- заявил Емец.

Министр подчеркнул необходимость закрыть заведения общественного питания и ТРЦ, работать должны только аптеки и продуктовые магазины, необходимость ограничения передвижение внутри страны, дистанционный режим работы работников, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничения разрешенные собрания людей в группах до 10 человек.

«Призываю всех украинцев не быть легкомысленными. Это то время, когда необходимо не паниковать, а мобилизоваться, собрать все силы и помочь себе, своим близким и своим согражданам. Сейчас еще есть возможность не допустить ужасной трагедии на территории всей Украины. Успешный опыт других стран показал, что самоизоляция — самый эффективный способ предупреждения распространения болезни. Будьте сознательными, берегите себя и своих близких.»,- сказал министр.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook