Скидки и распродажи: как ритейлеры приспособились к новому локдауну - О Киеве

Скидки и распродажи: как ритейлеры приспособились к новому локдауну

Из-за внезапного для предпринимателей закрытия Киева на локдаун многие ритейлеры отреагировали молниеносно и предложили скидки. Основатель и руководитель ассоциации торговых центров Malls Club Артем Шлапак рассказал, что фэшн-продавцы объявили спонтанную «Черную пятницу»

По его словам, киевские власти заявили о локдауне довольно неожиданно для продавцов. Тем более что ранее центральные власти пообещали, что будут предупреждать бизнес об ужесточении карантина за семь дней до введения новых ограничений.

«Объявление о том, что с субботы, 20 марта все должны закрыться, стало шоком», – отметил Артем Шлапак.

Но большинство фэшн-арендаторов попыталось отреагировать на форс-мажор. В своих коммуникационных каналах они объявляли о значительных скидках на остатки осенней и зимней коллекций одежды.

Спонтанные распродажи в торговых центрах

По словам руководителя ассоциации ТЦ MallsClub, начало весны традиционно используется для распродажи остатков коллекций предыдущих сезонов. В то же время весенняя коллекция должна «немного повисеть» в магазинах. Конечно же, отметил он, не так долго, как в прошлом году – когда локдаун начался в марте и продолжался до лета.

«Ситуативная Черная пятница» отличалась от настоящей, которая проходит в ноябре. Дело в том, что осенью инициаторами скидок выступают, как правило, торговые центры. Они советуют ритейлерам размер дисконта, чтобы вызвать повышенный интерес у покупателей, сообщил Артем Шлапак.

На прошлой неделе инициировали распродажи перед локдауном именно ритейлеры. Они за два дня пытались «максимально прокачать» коммуникацию с потребителями, так как понимали, что может повториться прошлогодняя ситуация.

Тогда, во-первых, у многих остались старые коллекции – а не у всех есть интернет-магазины, с помощью которых можно распродавать остатки. Во-вторых, реализация весенней коллекции – также под вопросом. Хотя власти заявили о трехнедельном локдауне, все понимают, что он может продлиться значительно дольше.


От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook