Синод принял историческое решение о Томосе для Украины - О Киеве

Синод принял историческое решение о Томосе для Украины

11 октября закончилось заседание Синода Константинопольского патриархата. Сообщается, что было принято решение о продолжении процедуры предоставления Томоса об автокефалии Украинской церкви.

Заседание Синода Константинопольского патриархата приняло историческое решение: процедура предоставления Томоса об автокефалии будет продолжена. Также сообщается о снятии анафемы с патриархов Филарета и Макария. Снятие анафемы фактически признало все три церкви Украины каноническими.

Украинская церковь будет подчиняться Константинополю

Филарет на пресс-конференции заявил, что Томос будет получен Украиной после того, как произойдет объединение всех церквей. По словам Филарета, объединение будет проходить добровольно. Также украинский патриарх отметил, что решение Синода не запрещает существование в стране других церквей, но они не будут называться украинскими. В таком случае УПЦ МП в Украине может называться Российской православной церковью. В тексте решения сказано: «Назначить митрополита Киевского, избранного Ассамблеей Священнослужителей его епархии, которая будет отмечать Вселенского Патриарха в качестве Первого иерарха на любом праздновании, провозглашая и подтверждая свою каноническую зависимость от Константинопольской Материнской Церкви».



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook