Шуфрич хотел купить телеканал "112 Украина" - О Киеве

Шуфрич хотел купить телеканал «112 Украина»

Народный депутат от «Оппозиционного блока» и член партии «За життя» Нестор Шуфрич три года назад хотел купить телеканал «112 Украина». Об этом он рассказал в интервью изданию «Левый берег».

По его словам, три года назад телеканал находился в невыгодном положении и Шуфрич захотел приобрести его, однако у него не получилось. При этом он подчеркнул, что ему неизвестно, является ли Виктор Медведчук владельцем канала.
«Я с ним этот вопрос не обсуждал. Скажу больше, у меня лично три с половиной года было намерение участвовать в покупке “112 канала”. Однако, в последнюю минуту члены отдельной «семьи» не санкционировали мое участие. Мы хотели этому каналу дать возможность стать оппозиционным. Мы видели, что он – в какой-то момент, взял крен в поддержку Порошенко. Меня это очень расстраивало. Канал тогда задыхался. Это был, если я не ошибаюсь, 2015-й год. Потом неожиданно появилось финансирование, и переговоры были свернуты. Откуда могло в 2015-м году взяться финансирование? Можно лишь догадываться… А потом мы услышали об Онищенко и прочих…», — рассказал Шуфрич.

Нардеп также сообщил, что в случае объединения партий «За життя» и «Оппозиционный блок» данная политическая сила фактически будет иметь под своим контролем четыре телеканала — «112 Украина», «NewsOne», «Интер» и «Украина».
Ранее сообщалось, что собственник «NewsOne» передал управление телеканалом бывшему замглаве АП времен Януковича Андрею Портнову.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook