Штрафы от 5100 до 6800 гривен: украинцы могут "влететь" на деньги, как этого избежать - О Киеве

Штрафы от 5100 до 6800 гривен: украинцы могут «влететь» на деньги, как этого избежать

В Украине 16 января 2021 года вступает в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

Украинцам напомнили, что предусматривает вышеупомянутый закон и каких изменений в общественной жизни страны следует ожидать. О нюансах документа пишет фейсбук-сообщество » Про мову».

«Право на язык. Памятка для использования и распространения. 16 января 2021 года вступает в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Чтобы помочь поставщикам услуг выполнять закон, а потребителям — защищать свои права, «Простір свободи» — движение добровольцев создало памятку с самой необходимой информацией. Просим делать репосты и в других удобный способ распространять это изображение.»,- говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/ProMovu1

От указанной даты на территории Украины единственным языком обслуживания потребителей является украинский. Предприятия всех форм собственности и ФОПы должны на украинском языке обслуживать посетителей, в частности в интернете, а также предоставлять информацию о товарах и услугах. Речь идет о меню, интернет-каталогах, инструкциях.

По просьбе клиента его могут, но не обязательно, обслуживать на другом языке. Кроме того, предусмотрены санкции за нарушение права на украинский язык услуг — штраф в размере 5100 — 6800 грн.

Фото: facebook.com/ProMovu1


От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook