Шмыгаль рассказал, кто получит субсидию на коммуналку - О Киеве

Шмыгаль рассказал, кто получит субсидию на коммуналку

Субсидия на коммуналку по-прежнему будет оставаться большим подспорьем для семей, которые не в состоянии оплатить жилищно-коммунальные услуги. Кабмин не намерен сворачивать субсидирование граждан, и все кто в нем нуждается, его получат, рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время внеочередного заседания Кабмина.

На сегодня в Украине субсидиями на коммуналку охвачено три миллиона домохозяйств. Они получают в среднем более 1600 гривен субсидии ежемесячно.

«Люди, которые получают минималку, пенсионеры и в целом социально уязвимое население продолжат получать субсидии в полном размере… Субсидионная поддержка обязательно продолжится в полном объеме», — заверил глава Кабмина.

Шмыгаль рассказал, кто получит субсидию на коммуналку

Кроме того, Денис Шмыгаль также рассказал, как уже в ближайшее время изменится цена на газ для бытовых потребителей. Правительство установило верхнюю границу тарифа на газ, которая равна 6,99 гривны. Такая цена продержится до 31 марта.

Таким образом, газовые платежки украинцев уменьшатся в среднем на 40%, а суммарно платежка за коммуналку будет «стоить» на уровне 40% от минимальной зарплаты (напомним, сейчас она равна 6000 гривен). Конечно, при таком снижении затрат на газ субсидия на коммуналку также может стать ниже.

Шмыгаль также  рассказал, что в ближайшее время вступит в действие механизм компенсации затрат на электрическое отопление. В Украине тысячи потребителей, которые перешли на электрическое отопление. Их всех нужно поддержать после того. как с 1 января повысился тариф на электроэнергию.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook