Россия может использовать утечку химикатов в ОРДЛО как повод для вторжения – разведка - О Киеве

Россия может использовать утечку химикатов в ОРДЛО как повод для вторжения – разведка

14 января в оккупированную Горловку на ПАО «Концерн Стирол» доставлены емкости с аммиаком, из которых из-за нарушения герметичности осуществляется утечка в воздух ядовитых веществ.

Россия может использовать утечку химикатов на оккупированной части Донбасса как повод для расширения вооруженной агрессии против Украины.

Как сообщается на странице Главного управления разведки Министерства обороны в Facebook, российская оккупационная администрация потеряла контроль над химическими препаратами, которые завозятся на временно оккупированные территории Украины

«Химическое загрязнение может привести к экологической катастрофе на востоке нашего государства», — заявили в ГУР.

По информации военной разведки Украины, 14 января в оккупированную российскими войсками Горловку на ПАО «Концерн Стирол» доставлены емкости с аммиаком, из которых из-за нарушения герметичности осуществляется утечка в воздух ядовитых веществ.

«Вызванная действиями российских оккупантов техногенная катастрофа может быть использована для обвинения Украины в применении отравляющих химических веществ и как повод для расширения вооруженной агрессии против нашего государства», — не исключают в разведке.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook