Романенко объяснил абсурдность закона «О декоммунизации» - О Киеве

Романенко объяснил абсурдность закона «О декоммунизации»

Политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко на примере ситуации с шапкой-ушанкой с символикой СССР, которую надел житель Киева во время прогулки во Львове, разобрал трагикомичную ситуацию с декоммунизацией в Украине.

28 декабря 19-летнего парня, который надел шапку-ушанку с коммунистической символикой, бдительные жители Львова передали полиции. Согласно закону «О декоммунизации» правоохранители возбудили уголовное дело, и теперь парню грозит 5 лет лишения тюрьмы с конфискацией имущества.

«Я думаю, что этому парню дадут либо условно, либо его «отмажут» адвокаты, ведь в нашей стране легко можно подобные дела «рассыпать». Но сам по себе этот случай достаточно красноречив, потому что он хорошо демонстрирует шизоидность ситуации, в которой живет современная Украина», — отметил Романенко.

Политолог объяснил, что с одной стороны украинцы видят, как миллиарды долларов воруются олигархами путем использования остатков инфраструктуры и активов, построенных при СССР, а с другой стороны простые люди, которые по какой-то причине напяливают шапки с советскими звездочками, рискуют «загреметь» за решетку.

«В первом случае – можно воровать миллиарды и ничего», — сказал политолог.

Еще более показательным подобные двойные стандарты, подчеркивает Романенко, видны в другом случае, когда в Житомире местный умелец создал копию бомбардировщика нацистов со всеми опознавательными знаками нацистов, однако ему ничего не угрожает, ведь это законами Украины не запрещено.

«Вот эти два случая они, в общем-то, показывают, что в нашей стране все относительно и один и тот же закон «О декоммунизации» и «О денацификации», который должен распространяться на всех граждан, он действует избирательно. Точно так же, как и все другие законы в нашей прекрасной стране», — добавил Романенко.

Политолог заявил, что ситуация с этими законами – абсурдная и их необходимо изменить или вовсе не вводить в действие.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook