Раскрыта схема, как через почту украинцев грабят на десятки тысяч - О Киеве

Раскрыта схема, как через почту украинцев грабят на десятки тысяч

Мошенники обманывают украинцев на крупную сумму.

Мошенники грабят украинцев на десятки тысяч гривен через почту. Украинка рассказала, как у нее со счета исчезло почти 60 тысяч гривен из-за лазейки в системе безопасности почтовой службы.

Так, по словам бизнесвумен Юлии Башляк, через ее личный кабинет на «Новой почте» произошла серьезная утечка денег.

Девушка говорит, что имеет интернет-магазин, в котором продаются подарки, и дизайнерская канцелярия. Посылки компания отправляет исключительно «Новой почтой», с которой сотрудничает уже 10 лет.

«У нас украли через «Новую почту» 59263 грн. Взломали личный кабинет «Новой почты» — и вывели деньги на сторонние карты. Мы узнали об этом вечером 9 ноября. На рабочий телефон стали сыпаться смски о изменении данных в нашем личном кабинете. Зайдя в этот кабинет, мы не сразу поняли, что происходит: в части электронного кабинета об отправке посылок и получения денег все было вроде ок. Мы сразу позвонили на горячую линию «Новой почты» — и вот тут началось непонятное», — пишет Юлия.

Оператор ответила, что во все накладные за последние дни внесены изменения — «перевод денег на карту». При этом компания оформляет все посылки без привязки к карте, но с финансовым счетом, с которого средства получает наличными.

«Непонятно, каким образом кто-то смог менять данные об оплате на карту в накладных, если за самими настройками кабинета расчет может происходить исключительно наличными! Но уже было понятно, что мы имеем дело с мошенничеством, которое использует большую «дыру» в системе «Новой почты» — и надо было что-то оперативно делать!» — добавила девушка.

Причем оперативная смена пароля для входа в электронный кабинет не помогла — деньги уже выведены на карту мошенников.

«Но вот у «Новой почты» с понятием «оперативно» как-то не получалось: оказалось, что оператор может внести любые исправления только в ручном режиме. То есть мы около двух часов диктовали ей все номера отправленных за день посылок (только в этот день мы их сделали более 30!), а она вручную меняла способ оплаты с карты на «наличный расчет», — продолжает бизнесвумен.

Позже выяснилось, что мошенники влезли в аккаунт еще 23 октября, и, вероятно, через мобильное приложение «Новой почты». Сначала они переводили небольшие суммы, и из-за значительного количества отправок это осталось незамеченным.

В результате, чтобы прекратить активность мошенников, пришлось просто удалить аккаунт.

При этом на «Новой почте» вину отказываются признавать, пытаясь спихнуть ответственность на клиента. В почтовой службе говорят, что, мол клиенты сами продиктовали по телефону «какую-то смску с кодом мошенникам», либо же пользуются «старой версии кабинета «Новой почты», в которой недостаточно функционала». Или же вовсе — они сами украли у себя деньги, ведь только у клиентов был доступ к электронному кабинету.

«За полторы недели полных номеров карт мошенников добраться пока не удалось. Какого-то вразумительного объяснения ситуации в целом я не услышала: только переброска от одного отдела на другой и беспомощное разведение руками на каждом этапе. Позавчера позвонили с горячей линии «Новой почты», сообщили, что своей вины оператор доставки будущего не признает и может нам компенсировать 10 тысяч гривен за неизвестно что», — резюмировала Юлия.







От Giraff



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook