Прощайте, сосиски: Зеленская и победитель МастерШеф Клопотенко устроили переворот в школе - О Киеве

Прощайте, сосиски: Зеленская и победитель МастерШеф Клопотенко устроили переворот в школе

Евгений Клопотенко взялся помочь Елене Зеленский реформировать школьное питание.

Известный кулинарный эксперт, победитель МастерШеф Евгения Клопотенко рассказал о сотрудничестве с властью. Он помогает Елене Зеленской осуществить реформу школьного питания.

«Мои проекты касаются Украины, имеют огромный масштаб влияния и существуют ради всей нации. Поэтому, когда первая леди решила реформировать школьное питание и попросила меня, как эксперта, что уже три года занимается этим вопросом, помочь ей, я согласился. Потому что консультировать государство и участвовать в его жизни — единственная возможность повлиять на работу действующих менеджеров страны и защитить свой интерес. А мой интерес-создать страну, за которую не стыдно», — написал Клопотенко у себя на Facebook.

Кулинарный эксперт сообщил, что рабочая группа по реформированию системы питания в учебных заведениях, которая состоит из команды Клопотена, команды первой леди, представителей МИНЗДРАВА и команд технологов и диетологов, начала подготовку примерных недельных меню для школ. Эти меню должны облегчить работу поваров и решить проблему безграмотно скомбинированной и однообразной пищи в питании учащихся.

«Я уже выбрал для этого меню топовые блюда из своего сборника рецептов, а также разработал новые рецепты. Сейчас работа по технологиям — они должны создать тех. карты, рассчитать калорийность и себестоимость», — отметил эксперт.

По словам Клопотенко, он проверил, а власти обновили нормативную документацию. Отныне учеников школ нельзя кормить полуфабрикатами и вредными снеками — никаких сосисок и чипсов.

Кроме того, на законодательном уровне уменьшено до адекватной нормы количество соли и сахара в пище школьников все нормативы вступят в силу с 1 января 2021 года.

«хорошо, что команда г-жи Зеленской прислушивается к моим советам и способствует их воплощению. Если так будет и в дальнейшем, то реформа школьного питания в нашей стране станет возможной», — отметил Клопотенко.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook