Привлечение на Донбасс женщин-миротвориц: Геращенко в ООН говорила о такой возможности - О Киеве

Привлечение на Донбасс женщин-миротвориц: Геращенко в ООН говорила о такой возможности

В миротворческой миссии на Донбассе может быть высокий процент женщин-миротворцев. Об этом сегодня, 25 октября, на своей странице в Facebook сообщила вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ирина Геращенко, выступая на Совете Безопасности ООН на свободных дебатах «Женщины. Мир. Безопасность».

«В своем выступлении я сосредоточилась на той важной роли, которую играют украинские женщины во всех миротворческих процессах… Конечно, ключевая тема выступления – война в Донбассе, освобождение заложников и политзаключенных, жесткое противодействие сексуальным преступлениям в зоне конфликта. Еще раз обратила внимание на важность миротворческой миссии под эгидой ООН на всей оккупированной территории Донбасса. Миссии с широким мандатом временной администрации – для демилитаризации и деоккупации Донецка и Луганска. Мы приветствуем, чтобы в миротворческой миссии был высокий процент женщин-миротворцев», – сказала Геращенко.

Она также напомнила, что женщины и дети наиболее страдают от войны, и воюют за мир. «В этом году погибло 2 женщины – военнослужащие. Военному медику Сабине Галицкой было всего 23 … солдату Олесе Баклановой – лишь 19 …», – рассказала в ООН вице-спикер.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook