ПриватБанк и Монобанк запустили крайне важную услугу - О Киеве

ПриватБанк и Монобанк запустили крайне важную услугу

Основные банки Украины запустили крайне важную услугу. С 1 декабря украинцы получат возможность открывать банковские счета с помощью цифрового паспортом или загранника в приложении «Дія».

Каким образом будет выглядеть эта функция

Теперь при дистанционном открытии счета в банке украинцы больше не обязаны предъявлять физическую ID-карту или биометрический загранпаспорт, если у них есть цифровая версия соответствующего документа, загруженная в мобильное приложение «Дія». На данній момент эта функция уже доступна в ПриватБанке, monobank и А-Банке. Еще сорок два банка готовятся к переходу в новый формат. Отметим, что эти банки могут по-прежнему спрашивать у клиентов паспорта в обычной форме ID-карты или бумажного документа.

Этим методом открытия счета смогут воспользоваться все жители нашей страны, у которых есть биометрические документы – ID-карту или же загранпаспорт. Вначале необходимо установить на свой смартфон приложение «Дія» и пройти верификацию, чтобы получить цифровой паспорт или заграничный цифровой паспорт с помощью системы BankID НБУ. Что касается банков, то они смогут использовать данную функцию только после того, как подключатся к системам Министерства цифровой трансформации.

Процесс открытия счета выглядит таким образом:

Банк предлагает потенциальному клиенту идентифицироваться в приложении «Дія» через систему BankID НБУ.

После удачной идентификации у клиента отображаются цифровые документы, согласно данным, содержащимся в государственных реестрах.

Через защищенные каналы банк получает данные клиента и дополнительно осуществит его фотофиксацию методом распознавания лица.

После этого клиент сможет пользоваться услугами банка.Как мы писали ранее, в Украине решили создать свой искусственный интеллект. Недавно Кабинет министров Украины утвердил концепцию развития искусственного интеллекта в нашей стране. Теперь в течение трех месяцев Министерство цифровой трансформации должно разработать и утвердить план по внедрению данной инициативы. Развитие искусственного интеллекта в нашей стране, согласно документу, является приоритетным направлением на долгосрочный период — вплоть до 2030 года. Об этом сказано в описании документа. Технологии искусственного интеллекта будут способствовать трансформации экономики нашей страны, рынка труда, общества и государственных институтов. Они также позволят повысить эффективность производства, товаров и услуг.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook