"Православный" Кива жестко опозорился из-за конфликта в Карабахе - О Киеве

«Православный» Кива жестко опозорился из-за конфликта в Карабахе

Посольство Азербайджана резко отреагировало на высказывания украинского нардепа.

Илья Кива оскандалился высказыванием о конфликте в Нагорном Карабахе и внезапным заявлением о «войне между Турцией и Арменией». Народный депутат Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» также призвал «братьев во Христе» поддержать армян в «тысячелетнем противостоянии христианского и мусульманского миров».

Посольство Азербайджана в Украине 7 октября отреагировало в своем Facebook на странное видеообращение политика и заявило о крайнем возмущении.

Дипломатическое ведомство обратилось к спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову с просьбой дать оценку соответствующим высказываниям Кивы.

В посольстве также отметили, что расценивают слова нардепа как человеконенавистнические.

«Считаем, что такие «громкие высказывания» И.Кивы, относительно которого на основании обращений граждан, а также материалов в СМИ с сегодняшнего дня начата проверка образа его жизни, оправдывают его человеконенавистническое отношение к людям разной веры, которые проживают в мире и согласии также и в многонациональной и многоконфессиональной Украине», — говорится в заявлении.

Кроме того, в Баку обратили внимание, что «подобные «высказывания» народных избранников Украины не соответствуют духу стратегического партнерства между нашими странами и могут вызвать только крайнее возмущение среди широкой общественности как Азербайджана и Турции, так и украинской и мировой общественности».

Посольство подчеркивает, что такое «провокационные призывы также противоречат утвержденной Стратегии национальной безопасности Украины и статьи 37 Конституции Украины о запрете «пропаганды войны, насилия, разжигания межэтнической, расовой, религиозной вражды».

 



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook