Появилось заявление о работе школ и садиков в Киеве с понедельника - О Киеве

Появилось заявление о работе школ и садиков в Киеве с понедельника

После закрытия школ и садиков Киева 11 и 12 февраля многих родителей волнует вопрос, пойдут ли дети на обучение с понедельника, 15-го числа. Ведь синоптики прогнозируют морозы на эти дни.

Замглавы КГГА Владимир Бондаренко прокомментировал ситуацию.

По словам чиновника, образовательные заведения планируют открывать в понедельник 15 февраля. Соответствущее решение будет окончательно принято до конца сегодняшнего дня — пятницы, 12-го февраля.

«По состоянию на это время пока говорим о том, что школы и детские сады с понедельника будут работать. Дистанционный режим ввели только на два дня», — заявил Бондаренко.

Тем не менее, замглавы КГГА не исключает, что ограничения для школ и садиков могут продлиться.

«Если мы будем понимать и иметь соответствующие рекомендации о… Не только резком снижения температуры, но и невозможности нормально добраться из-за снегопада, конечно, можем продлить такой дистанционный режим. Но пока такое решение не принято», — добавил он.

Как стало известно в администрации одного из столичных детских садов, работа планируется продолжиться с 15 февраля.

«Было распоряжение на 11,12 число, мы готовы работать. Пока никаких распоряжений не поступало», — рассказали нам.

А вот во Львове, который также сильно пострадал из-за снегопада 11 февраля, большинство школ также ушло на дистанционное обучение.

«Во Львове большинство школ ушло на дистанционку до вторника пока что. В школах и детсадах будут работать дежурные группы, куда можно будет определить ребенка в том случае, если совсем некуда его деть. Пока ориентировочно дети пойдут учиться во вторник, но точнее скажут в понедельник. Зависит от погоды и морозов», — рассказывают местные жители.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook