Похороны и поцелуи с "перчиком": умерший от Covid-19 митрополит сможет забрать кого-нибудь "с собой" - О Киеве

Похороны и поцелуи с «перчиком»: умерший от Covid-19 митрополит сможет забрать кого-нибудь «с собой»

Православные Черногории не отстают от православных фундаменталистов других стран: так, похороны местного церковного иерарха, который умер от COVID-19, сопровождались традиционными поцелуями покойного.

Недавно в Черногории, в одной из балканских стран, в которой большинство населения составляют верующие Православной церкви, умер митрополит Амфилохий. Он родился в 1938 году в одном из сел Черногории, уже с малых лет осознал в себе тягу к теологии. Завершил Белградский университет по специальности Классическая филология, после чего были студии за рубежом. В 1967 постригся у монахи. После этого имел преподавательский опыт, защитил диссертацию и преданно работал священником. Митрополит Амфилохий умер в тяжелом состоянии — ему диагностировали COVID-19.

На прощании с ним миряне не могли сдержаться и начали целовать его руки — это делали как старшие люди, так и дети. Такая форма прощания получила скандальную окраску в большом количестве международных СМИ, ведь целовать человека, который гарантированно умерла от коронавирус во времена эпидемии этого вируса — странно и глупо.

 



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook