Пошли в народ: в Киеве депутаты и чиновники постят селфи из маршруток и метро - О Киеве

Пошли в народ: в Киеве депутаты и чиновники постят селфи из маршруток и метро

Киевляне советуют чиновникам и депутатам фотографироваться в салонах общественного транспорта в часы пик

На заседании транспортной комиссии Киеврады, которое состоялось на прошлой неделе, столичные депутаты поддержали необычную инициативу. Депутат Сергей Харчук предложил своим коллегам, руководству департамента транспортной инфраструктуры и другим чиновникам, руководителям коммунальных предприятий почаще пользоваться общественным транспортом, «чтобы лучше понимать проблемы перевозчиков и пассажиров».

В качестве подтверждения депутат предложил публиковать в соцсетях селфи из маршруток, трамваев, метро, троллейбусов и автобусов. Мало того, он еще и настоял, чтобы за этакую инициативу проголосовали на комиссии. Идея была поддержана всеми. Эксперимент, который в Киевраде уже назвали «Ближе к людям», начал сам Харчук. Он запостил свое фото из маршрутки №181.

«Старая, ржавая, перекошенная… Но в салоне — довольно чисто и тепло (бывает хуже). Каждый раз, когда водитель, отвлекаясь, возвращает сдачу, понимаешь необходимость внедрения электронного билета», — сообщил он о своих наблюдениях. Присоединился уже к флешмобу и глава ДТИ Сергей Симонов. Он опубликовал селфи из метро. Правда, без описания своих впечатлений. Зато киевляне уже советуют чиновникам и депутатам фотографироваться в салонах общественного транспорта в часы пик, когда они переполнены, и приглашают их прокатиться на самых некомфортных маршрутах.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook