Портников рассказал, между кем украинцы на самом деле будут выбирать на грядущих президентских выборах - О Киеве

Портников рассказал, между кем украинцы на самом деле будут выбирать на грядущих президентских выборах

На выборах президента перед гражданами Украины будет стоять выбор из двух личностей, причем одна из них будет так называемым «серым кардиналом».

Виталий Портников, являющийся известным украинским политологом, заявил, что сегодняшний выбор, который должны будут сделать украинские граждане 31 марта 2019 года, является выбором между нынешним президентом Украины Петром Порошенко и самым богатым человеком страны Ринатом Ахметовым, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Портников уверяет, что украинское государство либо получит сильного лидера, либо марионеточного президента, ведомого Ахметовым.

Он подчеркнул, что некоторые эксперты из области политики неоднократно утверждали о том, что вышеуказанные личности — это партнеры по бизнесу и ведут свою деятельность в связке, однако так утверждать может лишь индивид, который лишен адекватного мышления.

Политолог отметил, что самый известный олигарх Украины ведет свое сотрудничество со всеми, и с украинским президентом он просто партнер, а со всеми остальными, кто был на трибуне парламента во время обсуждения президентского указа о введении в стране военного положения, Ринат Леонидович ведет себя, как спонсор или говоря простым языком — кукловод.

Эксперт подчеркнул, что Ринат Ахметов может договариваться с Петром Порошенко или же не делать этого, но с политиками, которые не имеют финансового ресурса, он вести переговоров о договоренностях не будет, поскольку их будущий триумф зависим от того, даст он им денег на предвыборную кампанию или нет.

Виталий Портников убежден, что именно Ахметов — это главный кукловод политической системы украинского государства, а у политиков есть лишь одна возможность достать денежные средства на президентскую кампанию помимо олигарха, то есть отправить к врагам в Москву, так как больше не существует иных возможностей для этого.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook