Под Киевом умер директор школы, в которой "прятали" коронавирус у учителей - О Киеве

Под Киевом умер директор школы, в которой «прятали» коронавирус у учителей

5 октября, в пригороде Киева Вишневом внезапно умер 49-летний директор Вишневского лицея «Идеал» (бывшая Вишневская общеобразовательная школа №4) Владимир Коваленко. Официального заключения о причинах смерти нет. Но накануне он проходил лечение в инфекционном отделении Боярской районной больницы.

Первые сообщения о смерти директора появились в школьных чатах, где учителя оповещали о произошедшем родителей учащихся.

Факт смерти руководителя учебного заведения официально подтвердила Українським Новинам заместитель директора лицея «Идеал» по воспитательной работе Алла Хомицкая. В то же время, по ее словам, пока в лицее не видели медицинского заключения и не могут уверенно назвать причину смерти.

В то же время, в самом лицее утверждают, что в этом учебном заведении на протяжении последних полутора недель сразу у нескольких педагогов был диагностирован Covid-19. Однако эти данные скрывались от учащихся и их родителей. А сама школа продолжала работу в штатном режиме якобы по настоятельной рекомендации вышестоящих инстанций в Киево-Святошинской РГА.

«У нас только за неделю были два педагога с подтвержденным диагнозом, и еще двое ожидают окончательных результатов тестов. Они отправлены на самоизоляцию. Мы каждый день докладывали ситуацию в район. Но нам отвечали, чтобы мы не сеяли панику. Мол, официально у вас коронавируса нет, и никто никого на карантин отправлять не намерен», — поделились источники Українських Новин в педагогическом коллективе лицея.

Общеобразовательная школа №4 в пригороде Киева Вишневом была введена в эксплуатацию в 1989 году. В декабре 2019 года преобразована в Вишневский лицей «Идеал». Сейчас здесь в 50 классах обучаются 1558 детей.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook