Почему президент Зеленский невыгоден для России - О Киеве

Почему президент Зеленский невыгоден для России

Комик Владимир Зеленский стал лидером президентской гонки на Украине по итогам опроса компании «Рейтинг». Дмитрий Бавырин в своей статье для «Взгляда» рассказал, чем такой президент Украины плох для интересов России.
Автор назвал Зеленского компромиссным кандидатом.

«Патриот, но не фанатик. Западник, но не русофоб. Евромайдан, но без Порошенко», — так он описал комика.

По мнению автора статьи, «видимая адекватность» Зеленского может повлиять на российских политиков, которые сохранили братское отношение к Украине и пойдут ему на уступки. В итоге Украина получит «некоторую передышку».

«Нужно ли давать такую «передышку» откровенно враждебному государству», — усомнился Бавырин.

Он заявил, что слабеющих врагов надо «додавливать, а не подкармливать», чтобы они не начали новый, еще более антироссийский майдан.
Автор статьи считает, что из-за президентства Зеленского Украина может «скатиться в тартарары», проблемы с Донбассом усугубятся, и в конфликт втянут Россию. Бавырин сравнил Зеленского с нынешним президентом Петром Порошенко — «крайне неприятным человеком», но сумевшим восстановить в стране «какую-никакую» вертикаль власти. Кроме того, у Порошенко много связей, чем Зеленский похвастаться не может.
Автор отметил, что России не стоит ждать от Зеленского отказа от дерусификации, гарантий транзита газа и цивилизованной торговли: даже если он не такой прозападный, каким хочет казаться, на резкий разворот в сторону России у него не хватит сил и возможностей.
В марте 2019 года на Украине пройдут президентские выборы. Последний опрос социологической группы «Рейтинг» показал, что за Зеленского готовы проголосовать 19 процентов респондентов, лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко поддерживают чуть более 18 процентов, а Порошенко оказался на третьем месте, получив 15 процентов голосов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *