Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем» - О Киеве

Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что для современной элиты, которая управляет нашей страной после развала СССР, является идеалом начало ХХ века, и они хотят возрождения России времен Императора Николая II.

Нет, не подумайте, речи даже не идет о территории. Речь идет об экономике.

Видимо те, кто это заявляет подобное, весьма плохо знают историю, либо знают ее весьма однобоко.

Дело в том, что при Николае II действительно хорошо зажила только верхняя прослойка всего российского населения, это где-то 5% — олигархат начала ХХ века.. Ежели смотреть на 95% населения, то они жили в весьма жестоких условиях.

Например, у крестьян забирали практически все и даже то, что им было просто необходимо для банального выживания. А их насчитывалось порядка 80% от всего населения.

Как писал современник Николая II, военный деятель Александр Нечволодов в своей работе «От разорения к достатку» (1907 год):

В России сейчас девиз «не доедим, но вывезем».

Дело в том, что из-за привязки рубля к золоту, это золото начало перетекать из России в иностранные банки. Причем весьма активно. И чтобы обратно хоть как то возвращать это золото и обеспечивать экономический рост страны, приходилось максимально быть экспортно ориентированной страной. Вывозили все. Начиная от природных ресурсов и заканчивая хлебом, которого и крестьянам не хватало, так как труд в основном тогда был ручной, в отличие от того же Запада. Да и обходился он нам дороже.

Но «красиво жить не запретишь», вот и вывозили все. Обирая 95% населения страны и обрекая их на голодную смерть.

Так что, видимо, вот такую Россию хотят  восстановить.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *