Пенсионерам с нехваткой стажа полагается соцпомощь: сумма - О Киеве

Пенсионерам с нехваткой стажа полагается соцпомощь: сумма

Правительство Украины намерено предоставить временную социальную помощь пенсионерам, которым не хватает трудового стажа для выхода на заслуженный отдых.

Последствия пенсионной реформы привели к существенному повышению страхового стажа в Украине. Немало граждан страны потеряло возможность выйти на заслуженный отдых при достижении пенсионного возраста. Кабмин Украины официально утвердил временную программу помощи таким лицам. Это постановление действует с 1 января 2018 по 31 декабря 2020 года.

Пенсии в Украине, финансирование пенсий, ПФУ

Известно, что получить временную помощь правительства Украины имеют право только те граждане, которые на момент выхода постановления успели заработать не менее пятнадцати лет трудового стажа. Для того, чтобы оформить эту помощь, необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту прописки или по адресу фактического проживания, подкрепив заявление пакетом документов. Среди них должны быть удостоверение личности и места жительства гражданина, ИНН, справка об имеющемся трудовом стаже, декларацию о доходах и имущественном состоянии за последние полгода.

Сумма государственной помощи гражданам, достигшим пенсионного возраста, но не заработавшим необходимый страховой стад, составляет разницу между прожиточным минимумом для лиц, которые утратили работоспособность, и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шести месяцев.

Выплата пенсий в Украине, Временная социальная помощь пенсионерам в Украине



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook