Пенсии в Украине: стало известно, когда повысят выплаты - О Киеве

Пенсии в Украине: стало известно, когда повысят выплаты

Первая индексация пенсионных выплат ожидается 1 марта 2019 года.

Согласно проекту Госбюджета Украины в 2019 году финансирование пенсий увеличат на 139 млрд грн. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Тут говорят о минимальной пенсии, но вы не говорите, что с 1 марта будет проведена индексация пенсий, что на пенсии заложено плюс 139 миллиардов в бюджете и 27 миллиардов на выплату пенсий военнослужащим», — сказал Гройсман.

Минимальная зарплата с 2019 года должна составлять не менее 7,7 тысяч гривен.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что в правительстве рассказали, как вырастут зарплаты и пенсии в 2019 году. «Все социальные нормативы мы увеличиваем на уровень инфляции, плюс два процента», — заявила и. о. министра финансов Оксана Маркарова в пятницу, 21 сентября, на презентации проекта бюджета в Верховной Раде.

Кроме того, мы писали о том, что Пенсионный фонд Украины создал «PensFond», цель которого — улучшить жизнь украинцев. ПФ предоставляет всем пенсионерам страны новую опцию при помощи СМС уведомлений. Соответствующую опцию уже закрепили приказом Пенсионного фонда от 18 мая №91 с изменениями от 21 июня №109.

Также мы писали о том, кому и на сколько увеличат пенсионные выплаты с марта 2019. С марта 2019 года, пенсии будут перечислять по новой формуле, хотя ранее пенсионные выплаты увеличивали на процент от прожиточного минимума.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook