Оторвало голову. Теракт со взрывом в Киеве. На кого было совершено покушение. ФОТО. - О Киеве

Оторвало голову. Теракт со взрывом в Киеве. На кого было совершено покушение. ФОТО.

На Брест-Литовском (проспект Победы) шоссе в Киеве вечером в среду, 6 ноября, неизвестный бросил взрывчатку на крышу автомобиля Mersedes АА0070MI, принадлежащего бизнесмену Игорю Сало, что привело к гибели одного человека.

Еще двое были ранены. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции в Киеве (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца)., пишет  Обозреватель.

Стало известно, что взрывом задело автомобиль, стоявший рядом с машиной, которая стала целью преступника.

На место ЧП прибыли правоохранители, спасатели и много машин «скорой помощи». Полиция ввела специальный план «Перехват» для розыска злоумышленника. По предварительной информации, с автомобилем бизнесмена сравнялся мотоциклист и положил на крышу Mercedes взрывное устройство.

По данным Telegram-канала Klymenko Time, ищут спортивный мотоцикл, возможно, BMW черного цвета (госномер точно неизвестен – АА3777 или АА3277), сзади на мотоцикле установлен багажник (коробка), за рулем человек весь в черном и черном шлеме.

Оторвало голову: в Киеве совершено покушение на российско-украинского бизнесмена

Оторвало голову: в Киеве совершено покушение на российско-украинского бизнесмена

Как рассказала OBOZREVATEL местная жительница, взрыв был такой, что окна задрожали в квартире. «Я еще подумала: ничего себе салют», – добавила девушка.

Что известно о собственнике авто

По данным источника OBOZREVATEL в правоохранительных органах, бронированная машина принадлежала российско-украинскому бизнесмену, директору крупной фармацевтической компании Игорю Сало. Именно на его жизнь было совершено покушение.

Полицейскому из полиции охраны, который находился в авто, взрывом оторвало голову. Сам Сало и его водитель остались живы, однако о их состоянии пока ничего не известно.

В Киеве взорвали авто Игоря Сало

В Киеве взорвали авто Игоря Сало

Игорь Сало начинал свою карьеру бизнесмена в России, однако ему не удалось занять там высокую нишу, поэтому он переехал в Украину. Тут до 2010 года Сало обзавелся связями и попал в «богемную тусовку» благодаря близким отношениям с «Мисс Украина-1995» Владой Литовченко.

Сало дружил с Литовченко

По данным портала «Антикор», бизнесмена подозревают в нескольких рейдерских захватах украинских предприятий. Первыми из них стали «Элитуниверсалсервис», ООО «СИМП», ООО «Электроюжмонтаж» и другие.

После попыток найти себя в строительном бизнесе, Сало перешел в фармацевтическую отрасль. Также известно, что он связан с аграрным сектором Украины.

Из-за инцидента в части Киева образовалась масштабная пробка. В частности, движение транспорта было парализовано в районе проспекта Победы.

Оторвало голову: в Киеве совершено покушение на российско-украинского бизнесмена




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *