Основные советы по упаковке мебели перед переездом - О Киеве

Основные советы по упаковке мебели перед переездом

Мебель не должна быть открытой или упакованной неплотно. Хорошо встряхните все коробки, и, если что-то дребезжит, придется переупаковывать. Если ножка стула или угол стола торчат из коробки, начните заново. Обязательно удостоверьтесь, что выбираете надежную транспортную компанию.

Выбор перевозчика

Если же вам требуется, например, перевозка мебели Киев, обратитесь в грузовое такси Biggy. Компания предоставляет свои услуги уже много лет и имеет множество положительных отзывов и довольных клиентов. Здесь не только организуют весь цикл перевозки мебели или другого груза в Киевской области, но и предоставят услуги грузчиков:

  • комплектация и упаковка мебели;
  • погрузочно-разгрузочные работы;
  • услуги для особых потребностей, таких как транспортировка тяжелых грузов (более 100 кг), перевозка хрупких, антикварных или дорогих вещей;
  • расстановка мебели и предметов интерьера в помещении;
  • любая высота здания, лифт или лестница.

Следующие советы должны помочь вам избежать всех распространенных ошибок упаковки.

Разумно используйте пространство

Если вы перевозите шкаф или комод, вы можете использовать их в полной мере. Комплектуя вещи, соберите вместе все мелкие предметы и положите их в ящики. Однако сами ящики перед транспортировкой необходимо снять. Просто заверните их в термоусадочную пленку, чтобы содержимое оставалось на месте.

Разберите все, что можно

Разбирать любимые предметы мебели может быть немного грустно, но они должны быть как можно более компактными. Если что-то можно как-то разобрать, то следует это сделать. Каркасы кроватей, столы, стулья, шкафы…

Для винтов и мелких деталей можно использовать маленькие герметичные пластиковые пакеты. Чтобы вы знали, как снова собрать мебель, делайте фото или заметки в блокноте.

Следите за своими хрупкими вещами

Когда дело доходит до упаковки деликатных вещей, используйте все, что у вас есть. Листы гофрокартона, пузырчатая пленка, одеяла и т.д. Удалите все стеклянные части (если возможно) с предметов мебели и заверните их отдельно. Если их нельзя снять, сделайте вокруг них картонные вырезы. Приклейте клейкой лентой большой значок «Х» к любым стеклянным поверхностям, чтобы они не разбились, если треснут.

Не переполняйте коробки

Ни одна из ваших коробок не должна весить более 10-12 кг. Ящики тяжелее этого, вероятно, не выдержат веса. Вы также можете серьезно повредить спину, пытаясь их поднять. Чтобы не класть слишком много в коробку, упаковывайте легкие предметы в большие, а тяжелые – в маленькие.

Защитите углы

Углы мебели будут больше всего подвержены риску повреждения в течение переезда. Вы можете купить специальные «защитные уголки для мебели», которые идеально подходят для этой работы, хотя также очень эффективны кусочки плотного картона.

Не злоупотребляйте термоусадочной пленкой

Эта промышленная липкая пленка отлично удерживает ваши вещи и защищает их от грязи. Однако с деревянной мебелью она не уживается. Оставляет пятна от влаги, может повредить лак. Для деревянных предметов вам понадобится альтернативный упаковочный материал, например, картон или пузырчатая пленка.

Используя хотя бы часть этих советов, вы заранее сможете избавить себя от будущих неприятностей и неудобств в пути или при распаковке вещей дома.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook