Оболонский район Киева: где погулять и на что посмотреть - О Киеве

Оболонский район Киева: где погулять и на что посмотреть

Оболонь неспроста считается популярным местом в украинской столице. Здесь можно комфортно проживать, гулять по уютным улочкам, наслаждаться красотой местных достопримечательностей. В Оболонском районе множество прогулочных, торговых и развлекательных локаций, поэтому здесь всегда есть чем заняться как киевлянам, так и гостям города.

Парк “Наталка”

В прошлом урочище “Наталка” длительное время было заброшено и его пытались застроить, но только в конце мая 2017 года здесь появился парк. Во время прогулки вы сможете насладиться этой современной зоной отдыха с великолепным дизайном, разнообразной инфраструктурой, множеством игровых и спортивных площадок.

Строительство продолжалось в течение четырех лет, а после открытия, Виталий Кличко назвал “Наталку” лучшим парком в столице и примером для всех остальных зеленых зон:

  • в верхней части обустроены смотровые площадки;
  • проложены новые коммуникации;
  • на аллее вдоль Днепра установили несколько беседок, спортивную площадку и мини-поле для игры в футбол;
  • центральная аллея украшена невероятно красивыми скульптурами;
  • для деревьев и клумб предусмотрели систему автополива с водозабором из Днепра.

Оболонская набережная

Говоря про Оболонский район украинской столицы, нельзя не упомянуть знаменитую набережную. Она начинается и заканчивается храмом, поэтому еще с давних времен считается, что ее оберегает сам Бог.

Оболонская набережная — это не просто улица, а привлекательное место для прогулок и настоящая достопримечательность для гостей столицы. Тут гуляют, занимаются спортом, играют на музыкальных инструментах. Здесь есть на что посмотреть: 

  • уникальный парк “Сад камней”; 
  • живописные скульптуры; 
  • невероятной красоты фонтан. 

Тут также находятся Свято-Покровский собор, Аллея муз, вышеупомянутый парк “Наталка” и многие другие достопримечательности.

Будущее Оболонского района

Сегодня Оболонский район, как и большинство других мест столицы, страдает от хаотичной застройки, в том числе уничтожающей локации для отдыха жителей. Это не всегда соответствует интересам киевлян, особенно тех, которые проживают в ближайших к новостройкам домах. 

Исправить ситуацию может новый детальный план территории, описанный в этой статье. Сначала он проходит слушания среди жителей столицы, а затем — утверждается Киевсоветом. Только таким способом можно защитить Оболонь от хаотичной застройки, однако последний документ, предоставленный депутатам еще в 2018 году, все еще не был утвержден.

Киевляне предпринимают все возможное, чтобы добиться принятия этого плана. Благодаря такому подходу новостройки будут органично вписываться в живописные локации украинской столицы, а у людей появится больше мест для спокойного отдыха, прогулок, а главное — комфортной жизни в домах.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook