Новая министр образования очутилась в центре скандала с зарплатами учителей - О Киеве

Новая министр образования очутилась в центре скандала с зарплатами учителей

Министр образования попала в серьезный скандал с увеличением зарплат педагогам. Анна Новосад заявила, что для этого придется закрывать школы.

Новая глава МОН оскандалилась резонансным заявлением. Анна Новосад дала интервью для журналистов «Радио Свобода» в котором рассказала, как может решиться проблема с повышением заработных плат для педагогов.

Новосад заявила, что решить проблему с зарплатами для учителей может закрытие некоторых учебных заведений.

«Найти средства на увеличения зарплат учителям можно за счет оптимизации малокомплетных школ», — лаконично заявила министр образования и науки. Отметим, ранее Новосад говорила о том, что для повышения заработка педагогам на 20-70% необходимо выделить из государственного бюджета 45 миллиардов гривен, которых у новой власти нет.

«Україна Нова» писала, что министр образования Новосад опозорилась постом в Facebook с грубыми ошибками, его разнесла в пух и прах Ирина Фарион. Кроме того, ранее министр образования придумала новую систему финансирования ВУЗов, она решила изменить систему финансирования высших учебных заведений через госзказ. По словам главы МОН, деньги должны идти только на самые лучшие университеты страны.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *