Никакого коронавирусного фонда не существовало - О Киеве

Никакого коронавирусного фонда не существовало

Глава «Укравтодора» Александр Кубраков рассказал, что специальный фонд, из которого выделяли деньги на строительство дорог, коронавирусным назвали случайно.

У главы «Укравтодора» спросили почему на строительство дорог из Фонда борьбы с коронавирусом выделили так много денег, на что он объяснил, что именно коронавирусного фонда не существовало.

«У нас планы не менялись. Мы начали их обсуждать в середине декабря, а представили официально в январе. Сначала было финансирование на уровне 85 млрд грн на 4,2 тыс. км государственных дорог. Планировалось, что 35 миллиардов мы получим из средств, которые «Газпром» в виде штрафов выплатил «Нафтогазу». Когда проводили секвестр бюджета, создали спецфонд, который удачно назвали Covid-фондом. На самом деле «Нафтогаз» перечислил 27-28 млрд в бюджет Украины, их поместили в фонд, откуда нам суммарно выдали 35 млрд. Я думаю, это наш коммуникационный промах, что спецфонд сформировался как Covid-фонд», — сказал Кубраков.

Напомним, что Госказначейство обнародовало отчет, согласно которому по состоянию на 1 октября 2020 года из Фонда по борьбе с коронавирусом на товары и услуги потрачено 6,75 млрд грн. Из 66 млрд грн Фонда на больницы и медиков ушло 4,5% — 1,5 млрд.

Больше всего средств успел освоить «Укравтодор» — на дороги тогда было потрачено 13 млрд грн. Почти вдвое меньше денег — 6,6 млрд — использовали для выплаты пособия по безработице, еще 1,7 млрд — на выплаты Фонда соцстрахования. 2,4 млрд ушло на доплату военным и полицейским.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook