Немецкая компания прекратила финансирование газопровода Путина из-за угрозы новых санкций США - О Киеве

Немецкая компания прекратила финансирование газопровода Путина из-за угрозы новых санкций США

Немецкая нефтегазовая компания Wintershall Dea перестала финансировать строительство газопровода «Северный поток — 2», на что выделено 730 млн евро в связи с введением новой порции санкций США.

Об этом говорится в отчете компании за прошлый год.

«Выплаты компании по кредиту Nord Stream 2 AG составляют 730 млн евро и были завершены до пересмотра «Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций «CAATSA» США. Дальнейшие выплаты не планируются», — сказано в документе.

В Wintershall Dea также отметили, что ожидают от США «агрессивного подхода» к подрядчикам «Северного потока — 2». Компания напомнила о новых санкциях, которые были введены американской стороной 19 января против трубоукладчика газопровода «Фортуна», владеющей этим судном компании KVT-RUS, а также предприятия «Рустанкер» и нефтяных танкеров «Максим Горький» и «Сиерра».

В Украине не удержались от комментариев по поводу решения Wintershall Dea прекратить дальнейшее финансирование российского газопровода, указав на отсутствие целесообразности его строительства изначально.

«Инвестиции за последние годы в другие трубопроводы, терминалы для импорта LNG и интерконнектор в Европе уже обеспечили достаточно поставок для удовлетворения энергетических потребностей Европы. Экономической целесообразности в Северном потоке-2, как бы ни было жаль признавать Кремлю, нет», — заявила экс-заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль в Facebook.



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook