Неизвестные до смерти напугали христиан в праздник Крещенья - О Киеве

Неизвестные до смерти напугали христиан в праздник Крещенья

Сразу в двух христанских церквях неизвестные устроили хулиганские выходки во время службы на праздник Крещенья 19 января. Речь идет о греко-католическом Патриаршем соборе Воскресения Христова и небольшом храме Зачатия Иоанна Предтечи православной церкви Московского патриархата. Оба храма располагаются в Киеве.

Первоначально о происшествии стало известно от очевидцев в греко-католическом храме. Там неизвестные прямо во время общей молитвы включили потайную колонку со звуками выкриков на арабском языке. Затем из колонки раздались звуки выстрелов.

“Мы очень перепугались, ничего не поняли. Но наши священнослужителя вовремя отрегировали и вывели людей их храма на всякий случай”, — рассказывает прихожанка Любовь. Она добавила, что в скором времени стало понятно, что звуки раздаются из портативной колонки, которую неизвестные оставили в помещении церкви.

“Я считаю, что это провокация. Это или атеисты, или сатанисты, или и правда агрессивно настроенные мусульмане. Пусть полиция выясняет”, — добавила наша собеседница.

Спустя некоторое время в социальных сетях появились сообщения, что аналогичный случай произошел сегодня также в Киеве в помещении одной из православных церквей на улице Чернобыльской.

Вместе с тем, о реакции УКГЦ, Московского патриархата и полиции на инцидент пока ничего не известно. Также на текущий момент никто из мусульманских общин Украины не взял на себя вину за происшествие.

Напомним, менее недели назад неизвестные разрисовали стены двух православных храмов в Киеве графити с символами запрещенной во многих странах мира и считающейся террористической организации “Братья мусульмане”. До сих пор также нет никакой информации о том, кто это сделал, и что полиция предпринимает для сохранения межконфессионального мира в Украине.

«Братья-мусульмане».



От Banganet


От Giraff


Мы в Facebook