Названа страна, с которой больше всего высылают деньги украинцам - О Киеве

Названа страна, с которой больше всего высылают деньги украинцам

Объем частных денежных переводов в Украину в апреле-июне текущего года вырос на 24,6% – до $2,8 млрд по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Лидером по переводам в Украину является Польша, говорится в данных Национального банка Украины (НБУ).

Переводы из этой страны выросли за отчетный период на 13,8% – до $890 млн.

Россия на втором месте – объем переводов из РФ незначительно снизился и составляет $346 млн против $357 млн ​​за аналогичный период прошлого года.

Businesswoman using a credit card for online internet banking

Тройку лидеров замыкает США – их объем вырос на 29,9% до $213 млн.

Из стран ЕС в Украину поступило $1,7 млрд, из стран СНГ – $391 млн.

Напомним, что за первый квартал 2018 года объем частных денежных переводов в Украину вырос на 34,2% – до $2,6 млрд по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

По итогам 2017 года объем денежных переводов в Украину уменьшился до $2,4 млрд, или на 4,4% по сравнению с 2016 годом ($2,5 млрд). Из Украины переводы также сократились – на 18,8% до $286 млн, тогда как в 2016 году они составляли $352 млн.

С каждым днем граждане Украины все чаще задумываются над тем, чтобы покинуть родную страну и оправится в поисках лучшей работы за границей

Самым популярным «трудовым» направлением остается Польша, которая принимает у себя украинских специалистов.

И несмотря на то, что Польша существенно сократила количество зарегистрированных заявок на трудоустройство, украинцы продолжают массово оформляться на работу.

Так, недавно было проведено независимым агентством исследование польского рынка труда, благодаря которому эксперты подсчитали средние доходы украинцев. Так, средняя зарплата украинца в Польше составляет от 2500 злотых (по курсу — 600 евро).

Почти 15% опрошенных заявили, что получают не менее 3500 злотых (по курсу — 800-820 евро). И как уверяют эксперты, это еще не максимальные показатели. Аналитики прогнозируют рост зарплат для тех украинских заробитчан, которые в ближайшее время выучат польский язык. В таком случае, они будут получать зарплату наравне с простым поляком.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook