На Тернопольщине нашли выход, как защитить врачей от заражения COVID-19 - О Киеве

На Тернопольщине нашли выход, как защитить врачей от заражения COVID-19

В Тернопольской области, чтобы уменьшить заболеваемость коронавирусом среди медиков, решили после недели работы с инфицированными COVID-19 людьми отправят врачей на 14-дневную самоизоляцию. Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Тернопольской ОГА Владимир Богайчук, передает FaceNews.ua.

По его словам, такое решение приняли в связи с массовым инфицированием коронавирусом медиков в Монастырисской районной больнице.

«Такая методика и в Китае применялась. Наша задача — прервать цепь, а тут поможет только самоизоляция», — убежден Богайчук.

Он отметил, что с увеличением количества больных на реализацию такой формулы может не хватить медиков.

«Поэтому мы задействуем врачей-интернов, которые проходили интернатуру в течение трех лет, волонтеров, работников медуниверситета, которые уже работают на «скорой», оказывают там консультативную помощь и готовы помогать больным. Пока справляемся. Сейчас еще готовим тубдиспансер, куда сможем госпитализировать больных. Готовим и другие заведения. Есть предложения относительно помещений от религиозных общин, предоставляют нам под эти меры школы и спортзалы», — рассказал начальник управления.

По его данным, из шести заболевших коронавирусом медиков пока только один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние остальных медработников больницы стабильное. Он признал, что врачам не хватало средств медицинской защиты.

Сейчас, заверил начальник управления, Монастырисская больница обеспечена средствами защиты почти на 100%, так как именно в этом районе эпицентр заболеваемости коронавирусом. Он не смог четко сказать, на сколько времени этих средств защиты хватит.






Один комментарий

  • Алексей

    Да и ещё не забудьте обязательно многолетних чиновников от гор. и обл. здрав отделов, распределяющих/ назначающих/ контролирующих, человек 50-100 можно набрать как волонтеров естественно,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook