На оккупированном Крыме сгорел машинный зал строящейся ТЭС с турбинами Siemens - О Киеве

На оккупированном Крыме сгорел машинный зал строящейся ТЭС с турбинами Siemens

На временно оккупированном Крыме зафиксировано повреждение кровли одного из производственных помещений строящейся Балаклавской ТЭС, в котором установлены незаконно ввезенные на аннексированный полуостров газовые турбины Siemens. По информации пресс-службы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, авария на станции могла стать поводом для очередного, уже третьего переноса срока запуска ТЭС. Как сообщает УКРОП, об этом пишет Русский Еврей.

На спутниковом фото, сделанном 30 августа 2018 года, видно, что участок кровли размерами 10×20 метров прогорел.

Причиной аварии, полагают в Украине, могло стать нарушение инженерных и строительных норм персоналом ТЭС, а также отсутствие специалистов компании Siemens, которые должны были сопровождать запуск сложного технологического оборудования. То ест, главная причина аварии — русская рукожопость.

Строительство ТЭС осуществляет компания «Технопромэкспорт» — дочка российской госкорпорации «Ростех». Планируется, что объект будет использовать газ, ворованный РФ из месторождений на украинском шельфе Черного моря с использованием также ворованных украинских плавучих буровых установок «Сиваш», «Таврида», «Петро Годованець» и «Україна» («Незалежність»).

Напомним, Siemens проиграла дело в российских судах, где требовала принять обеспечительные меры по иску против структур «Ростех» по турбинам на Крыме, в т. ч. остановить монтаж своего оборудования на аннексированном полуострове. После скандала аналогичное оборудование на аннексированный Крым отказалась поставлять финская компания.



От Banganet


От Giraff


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в Facebook